トップ

浜一番 漁場直送!炭焼浜料理 海鮮炉端 根室

  • こだわり

道東より厳選された新鮮魚介を産地直送

主に根室をはじめ、厚岸、尾岱沼など道東より厳選された新鮮魚介を産地直送で入荷。
野付岬直送の天然ホタテ。浜中町直送の活ウニ。根室産花咲ガニ。厚岸産牡蠣など、道東の食材を余す所無くお召し上がりいただけます。豪快な海鮮浜料理を楽しむことができます。トゲが動く!殻付き活うになど鮮度は抜群。
それらの新鮮食材を目の前で炉ばた焼きにできるのが当店の楽しみ方の一つです

pic_kodawari1

演出も料理!産直の海鮮を目の前で炉ばた焼き。

カウンター席にお座りいただくと、目の前で炉ばた焼きをしているところをご覧いただけます。
新鮮な食材こそシンプルに炉ばた焼き。騙しのきかないスタイルで、お客様をおもてなし致します。
活牡蠣や活帆立、活あさりなどの活物はもちろん、開ホッケやタラバ蟹、いか一夜干し、豚精、いもバター、いも塩辛、アスパラなど種類豊富に炭火料理を堪能できます。

pic_kodawari2

豊富な鍋メニュー

海鮮炉端 根室 浜一番は、お鍋のメニューも豊富です。
海鮮浜一鍋¥900をはじめ、厚岸産活かき使用のカキなべ¥950、きんき鍋¥1,300、鱈たち鍋¥900、あんこう鍋¥900、かにしゃぶ¥900、かじか鍋¥700、湯豆腐¥500(海鮮入り ¥650)と豊富なメニューをご用意してお待ちしております。

pic_kodawari3

日本酒にこだわる

酒造りで第一に求められる安定した気候風土をしっかりと満たした土地、日本の最東、北海道根室市。
根室 北の勝の限定酒『搾りたて』『大吟醸』など取り揃えております。(季節による)

pic_kodawari4

予約する

浜一番
〒060-0003 北海道札幌市中央区北3条西2丁目 アストリア札幌2F
011-222-3312

ケータイ・スマホで見る